منتـــــدى مـصــر النـهـــــا رد ة

أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ،

إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ،

أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم

الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، و أنت زائر من خلالــ :

منتدى مصــر النهــاردة نتمنى لك إقــامة ممتعة،

فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.


وشكراً لكم
أدارة المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــــدى مـصــر النـهـــــا رد ة

أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ،

إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ،

أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم

الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، و أنت زائر من خلالــ :

منتدى مصــر النهــاردة نتمنى لك إقــامة ممتعة،

فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.


وشكراً لكم
أدارة المنتدى

منتـــــدى مـصــر النـهـــــا رد ة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـــــباب ثـــورة 25 ينــــا يـر 2011


    الفريكة المفلفلة مقدمة بلاد الشام

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 151
    تاريخ التسجيل : 20/02/2011

    الفريكة المفلفلة مقدمة بلاد الشام Empty الفريكة المفلفلة مقدمة بلاد الشام

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 01 مارس 2011, 10:37 am

    المقادير:
    * نصف كيلو فريكة
    * ماء
    * حبتان بصل
    * بهارت (فلفل اسود قرفة ناعمة بهار سادة )
    * معلقة سمنه
    * لحمة أو دجاج"حسب الرغبة"

    للزينة :
    * مكسرات
    * بقدونس

    طريقة التحضير:
    * أولاً بنسلق الدجاج وبنحط معه بهارات صحيحة هال وقرفة عيدان وفلفل اسود وبصله
    * ثم نضع معلقة السمنة والبصلة بطنجرة على النار
    * ثم بندبلها قليلاً ونضع عليها الفريكة المنضفة والمنقوعة
    * نبقى نقلب فيها لحتى تنشف ميتها
    * نضع عليها الفلفل الأسود والقرفة والبهار السادة معلقة صغيرة من كل نوع والملح
    * ثم بنصفي مرقة الجاج وبنحط عليها معلقة ماجي باودر
    * وبنسلق الفريكة وانتبهو ما تكترو مي كتير يا دوب تغمرها
    * عندما تستوي بنحطها بصحن وبنزيها بالمكسرات والبقدونس


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 22 أكتوبر 2024, 2:39 pm